AVISO DE PRIVACIDAD

A los Usuarios (como se definen posteriormente), les informamos que el siguiente Aviso de Privacidad, les es aplicable por el simple uso o acceso a la página web www.corporativouno.mx (en adelante el "Portal"), por lo que entenderemos que lo acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento. En caso de que no esté de acuerdo con el Aviso de Privacidad a su disposición, deberá abstenerse de acceder o utilizar el Portal.

Lo anterior, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de ahora en delante la “Ley”) y su Reglamento, por lo que hacemos de su conocimiento que hacemos propio el compromiso de a través del manejo ético, ordenado, preciso y de cumplimiento cabal a los ordenamientos jurídicos vigentes, reflejar los valores que esta empresa se precia de resguardar, por lo que protegemos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado de los mismos y ponemos a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus políticas y prácticas en la obtención y tratamiento de sus datos personales.

El Usuario, entendido como aquella persona que realiza el uso o accede, mediante equipo de cómputo y/o cualquier equipo de comunicación o dispositivo, al Portal (en adelante el “Usuario”), acepta plena y sin reserva todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Para CONSTRUCCIONES CIVILES ÓRGANOS, SA DE CV (en adelante la “Empresa”) la seguridad de los Usuarios es nuestra prioridad, por lo que protegemos sus datos personales mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas, jurídicas y administrativas.

Como Usuario, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios a través de nuestro Portal, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial. Les informamos que el RESPONSABLE de recabar y dar tratamiento y/o utilizar los datos personales que el Usuario proporcione a través del Portal, es la Empresa, así como sus subsidiarias, asociadas, sociedades controladoras y afiliadas.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para efectos del presente aviso de privacidad, la Empresa señala, individualmente, como su domicilio, el ubicado en Carretera Panamericana km 826, Colonia López Mateos, en Sombrerete, Zacatecas. C.P. 99100
DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECOLECTADOS. Los datos personales que la Empresa puede recopilar del Usuario al utilizar el Portal y/o contratar nuestros servicios y productos, son los siguientes:

  • I. Nombre, Teléfono, Correo electrónico, Contactos.
  • II. Datos de navegación e interacciones a través de proveedores externos de analítica.
  • III. Datos de tu dispositivo tales como: Sistema operativo, navegador, páginas que visitaste, enlaces a los que accediste y ubicación.
  • IV. Datos de facturación: Razón o denominación social, nombre comercial, domicilio fiscal, RFC.
  • V. Datos financieros: Información de pago, número, tipo y titularidad de tarjetas bancarias.


La Empresa podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas: cuando usted nos los proporciona de manera personal; por medio del llenado de formatos de registro, entrada y acceso a nuestro Portal, correo electrónico o vía telefónica y por medio de facturas, en el caso de estas, incluyendo las emitidas y las recibidas por CONSTRUCCIONES CIVILES ÓRGANOS SA DE CV.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que nos permiten ofrecerle un servicio profesional de la más alta calidad, cumpliendo simultáneamente con los lineamientos que marca la Ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La veracidad de los datos que proporcione queda bajo su responsabilidad, por lo CONSTRUCCIONES CIVILES ÓRGANOS SA DE CV. en ningún momento podrá hacerse responsable por la autenticidad de los mismos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que la Empresa recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • I. Para mejorar tu experiencia dentro de nuestras plataformas.
  • II. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones y servicios correspondientes;
  • III. Para llevar a cabo análisis internos;
  • IV. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) Ofrecerle, en su caso, otros productos y servicios propios de la Empresa o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades; (iii) Remitirle promociones de otros bienes, servicios y/o productos; (iv) Para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo y, (v) Para participar en encuestas, sorteos y promociones.


Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas salvo que exista un cambio al presente Aviso de Privacidad y se obtenga su conformidad expresa con dicho cambio.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido este, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. La Empresa tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, sistemas de protección anti intrusos, herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de la Empresa.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que incluye la capacitación continua del personal autorizado, para identificar, prevenir y eliminar amenazas informáticas.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. En caso de presentarse alguna vulneración de seguridad, la Empresa hará del conocimiento del titular la naturaleza del incidente; los datos personales comprometidos; las recomendaciones al titular acerca de las medidas que éste pueda adoptar para proteger sus intereses; las acciones correctivas realizadas de forma inmediata y demás información pertinente para la resolución y prevención de una futura vulneración.

Por ello, se hace de su conocimiento que la Empresa pone a su disposición un mecanismo para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad, por lo que usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a contacto@corporativouno.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y que dato desea que no sea divulgado, de proceder su solicitud, se le registrará en el listado de exclusión.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). Puede enviar un correo electrónico a contacto@corporativouno.mx, en cualquier momento, para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, usted (o su representante legal), deberá presentar la solicitud, identificándose con la siguiente documentación:

  • I. Nombre del usuario o titular.
  • II. Domicilio del usuario o titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • III. Documentos que acrediten su identidad (IFE/INE o pasaporte) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del solicitante.
  • IV. Una descripción de la información / los datos sobre los que está tratando de ejercer sus derechos ARCO y los derechos que le gustaría ejercer.


Si uno o más de los documentos mencionados anteriormente no están incluidos, y/o los documentos tienen errores u omisiones, la Empresa le notificará dentro de los 3 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud y le pedirá los documentos faltantes y/o las correcciones pertinentes; tendrá 5 días hábiles a partir de esa notificación para proporcionar la información actualizada, de lo contrario, la solicitud se entenderá como no presentada.

La Empresa no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos de excepción establecidos en la Ley.

Asimismo, usted puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, bajo el entendimiento de que tal revocación puede limitar o impedir la continuación de los servicios contratados, dada la naturaleza de los mismos.

REVOCACIÓN. El titular de los Datos Personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito libre a contacto@corporativouno.mx, en cualquier momento,, adjuntando documentación que acredite la titularidad de los datos personales cuyo consentimiento para el tratamiento desee revocar; así como la dirección a la cual desee que hagamos llegar la respuesta a su solicitud.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes, contados a partir de la fecha en que se comunica la respuesta positiva, misma que será notificada a la dirección que nos proporcione para tal efecto.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. La Empresa podrá divulgar sus datos personales a aquellos terceros que, en virtud de los servicios y productos ofrecidos, necesiten conocerlos para cumplir cabalmente con los mismos. Asimismo, la Empresa puede divulgar su información a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; cualquier transferencia de sus datos personales sin consentimiento se realizará de acuerdo con el Artículo 37 de la Ley. COOKIES. La Empresa, podrá o no, utilizar cookies, para recabar datos sobre sus visitas en el Portal; éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los Usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestro Portal. En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, el Usuario siempre podrá cambiar la configuración de su navegador.

El Portal no contiene anuncios, por lo que no se les solicita a anunciantes u otros socios que envíen anuncios o servicios a tus dispositivos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas, entre otras cosas, por nuevos requerimientos legales; necesidades propias de la Empresa, por los productos o servicios que ofrecemos; por nuestras prácticas de privacidad; por cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; por el correo electrónico que señale; un mensaje a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través del Portal o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones; o bien, en periódicos de amplia circulación el domicilio social de la Empresa



Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: Lunes 22 de agosto de 2022